Холодный бамбл - кофе

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Кофе-бамбл — это уникальный кофейный коктейль, завоевавший популярность не только из-за своей кофейной основы с примесью кислого апельсинового сока, но и благодаря своему необычному внешнему виду. Цвет кофе плавно перетекает от коричневого к оранжевому, напоминая окраску шмеля, отсюда и произошло его название, так как "bumble-bee" на английском означает "шмель". Этот коктейль был создан московским бариста Романом Гордеевым в 2001 году и до сих пор пользуется спросом. Рецепт бамбл-кофе прост: для его приготовления требуется всего четыре ингредиента. Напитком можно наслаждаться и горячим, но его истинное очарование раскрывается при подаче холодным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Эспрессо
50
Миллилитры
Сироп карамельный
1
Ст. ложки
Апельсины
2
Штуки
Лед
кубики
4
Штуки
Шаги приготовления
1.

Кофе сварите и полностью остудите. Из апельсинов выжмите сок.

2.

Положите лед на дно прозрачного и высокого стакана. Заполните соком апельсина до половины. Теперь сироп по стенке стакана аккуратно влейте. Последним добавляйте эспрессо.

3.

Напиток лучше подавать сразу. Старайтесь не смешать слои.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button