Время приготовления:
15
Минуты
Наступила пора цветения одуванчиков. Эта весна особенно радует нас цветущими, набивными, желтыми шапочками одуванчиков. На воле, в полях их целые желтые красивые ковры, а сколько их на даче... Я с природой дружу и люблю пользоваться ее благами... У меня возникла мысль поделиться рецептом прекрасного весеннего чая из этих волшебных цветов. Для чашечки напитка понадобиться: соцветия одуванчиков, вода — кипяток, и пряные добавки: зерна гвоздики, барбариса и мед по вкусу. Такой напиток очень полезен для здоровья.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления напитка нам нужно оборвать цветочные корзинки с одуванчиков, хотя для информации хочу сказать, что все части цветка питательны и полезны. Но мы берём только сам цветок, промыть под струей воды, положить в чайник.
Туда же добавить гвоздику, барбарис и залить кипятком. Настаивать 5-10 минут. Чай готов - слабозолотистого цвета, с пикантной ноткой пряно-медового вкуса. Приятного чаепития!
3 комментариев
Да ,такой чай очень полезен.
Очень удивительный рецепт, никогда не думала, что с вольных одуванчиков можно чай приготовить. У нас самое цветение вокруг. Спасибо автору за рецепт
Ловите момент цветения одуванчиков и пейти чай с удовольствием.