Джем из крыжовника с листьями смородины

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Добавление смородиновых листьев делает джем ещё более полезным, а вкус - насыщенным!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Крыжовник
500
Граммы
Сахар
500
Граммы
Листья смородины
5
Штуки
Кислота лимонная
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Крыжовник хорошо промыть. Ножницами обрезать хвостики. Перебить в блендере до желаемого состояния.

2.

Содержимое чаши перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и перемешать.

3.

Чуть кислоты лимонной добавить. Веточку со смородиновыми листочками положить.

4.

Довести массу до кипения. Варить в течение 20 минут на малом огне. В процессе пену снимать и помешать. В конце достать листья смородины из кастрюли.

5.

Джем по банкам стерильным разлить. Крышками закрыть и в плед укутать до остывания.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button