Время приготовления:
30
Минуты
Домашний тархун воспоминания о детстве. Во времена СССР этот напиток пользовался большим спросом. В этом напитке вы почувствуете необычные вкусовые ощущения. Этот напиток изобрели до революции, в конце XIX века. Соединившись синий и желтый цвета дали зеленый цвет знакомый каждому советскому ребенку. Наш домашний тархун мы сделаем в натуральном виде. Так он будет полезнее. В домашний тархун можно добавлять цитрусовые, например, апельсин или лайм, а также можно дополнить напиток пряной зеленью, мятой и мелиссой, которые сделают напиток более освежающим. Тархун, который мы приготовим содержит много витаминов и минералов. Домашний тархун является противовирусным, противовоспалительным и общеукрепляющим напитком.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сперва приготовим все ингредиенты для напитка.
Листья с веточек обрываем и кладем в стакан для блендера. Стебли не выбрасываем, а кладем в ковшик.
В ковшик со стеблями добавляем сахар и 150мл воды. Ставим на огонь и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем на ситечко или через марлю и остужаем.
В листья эстрагона вливаем 100мл воды и сок лайма. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Это пюре также отжимаем через двойной слой марли или очень мелкое сито.
В остывший сироп добавляем выжатый сок эстрагона и лайма. Доливаем газированную или обычную воду и подаем на стол.
4 комментариев
Нужно попробовать такой напиток. Спасибо
Хорош напиток, а если еще учесть, что лето близится.. Просто класс.
Прекрасный напиток особенно в жару. Спасибо.
Шикарный рецепт, спасибо