Мороженое с базиликом

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Мороженое с базиликом - необычное сочетание свежего, травянистого аромата базилика и нежного, сладкого вкуса мороженого. Это десерт, который сочетает в себе контрасты и создает удивительный вкусовой опыт. Аромат базилика придает мороженому особую свежесть и оригинальность, делая его непривычным, но при этом завораживающе вкусным. Наслаждение этим необычным сочетанием может оставить за собой приятное впечатление и вызвать новые вкусовые ощущения. Неожиданное, загадочное и самое вкусное мороженое.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар коричневый
100
Граммы
Базилик
веточки
4
Штуки
Желток
3
Штуки
Сливки 33%
500
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Цедра лимона
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Приготовить все ингредиенты. Сливки охладить. Снять цедру с лимона.

2.

У базилика будем использовать только листики, примерно 20 штук. Сложить листики базилика в блендер вместе с сахаром, измельчить, добавить половину сливок и еще раз взбить.

3.

Разлить поровну в две посуды. В одну часть добавить оставшиеся сливки.

4.

В другую щепотку соли и довести до кипения, но не кипятить. Взбить желтки и к ним тонкой струйкой добавить эту массу помешивая. Поставить эту смесь на огонь и варить на самом маленьком огне до загустения помешивая, не давать кипеть, чтобы желтки не свернулись.

5.

Добавить цедру лимона, остудить и смешать со второй частью.

6.

Отправить массу в морозилку на 3 часа, доставая и перемешивая блендером каждый час.

7.

В конце добавить рубленный шоколад.

8.

Украсить и подавать на стол.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button