Овсяные батончики
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Овсяные батончики готовятся быстро, поэтому подготовим небольшую форму, чтобы батончики получились повыше. Застилаем пергаментной бумагой.
На сухой сковороде подсушиваем овсяные хлопья, семечки и орехи около 5 минут. Пересыпаем в миску.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед, сахар, соль и ванильный сахар. Ставим на средний огонь и ждем когда растает масло и растворится сахар. Снимаем с огня.
Эту горячую смесь выливаем к сухой смеси и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть минут 5.
Берем любой шоколад нарезаем на кусочки. Несколько кубиков шоколада отложим на украшение. Сухофрукты замачиваем кипятком на 5 минут, сливаем воду и высушиваем салфетками.
К овсяной смеси добавляем сухофрукты, шоколад все хорошо перемешиваем.
Всю массу перекладываем в форму и плотно прижимаем, разравниваем. Сверху кладем шоколад и вдавливаем в массу. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем овсяные батончики, нарезаем на порции и угощаемся.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024