Время приготовления:
80
Минуты
Всю зиму мы кушаем запеченную тыкву. Помимо того, что она вкусная, тыква ещё и очень полезная. Для запекания мы покупаем тыквы сладких сортов. Идеально подходит сорт медовушка.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тыкву помыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
Каждую половинку разрезать пополам. Далее разрезать на средней толщины куски.
Разложить куски тыквы на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Если вдруг тыква оказалась несладкой, то просто посыпьте её сахаром по своему вкусу. Отправляем в духовку на 60-70 минут при t 200°. Но ориентироваться нужно на свою духовку. У кого-то может и быстрее запечься, у кого-то и подольше.
Готовность тыквы проверьте ножом.
Наша тыква готова. Приятного аппетита!
7 комментариев
Мы так же запекаем тыкву с сахаром , очень вкусно.
Мы всю зиму так делаем. Так готовила еще моя бабушка.
Лёгкий и простой рецепт..на будущее можно добавить на заметку..спасибо..
Обязательно приготовьте. Это реально очень легко, а самое главное вкусно и полезно!
Оочень вкусная и полезная тыковка, еще я добавляю немного лимонной кислоты и получается такоое обьедение, отличный рецепт!!!!!
Сразу вспомнила себя маленькой и бабушку! Вкусняшка необыкновенная
Интересный рецепт!