Нежный творожный десерт
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В небольшой ковшик высыпаем желатин и туда же отправляем 100мл. холодного молока, даем время набухнуть желатину.
В сотейник кладем яйца, крахмал и чуть-чуть молока (50 мл.) перемешиваем до однородности. Затем добавляем остальное количество молока.
Сотейник ставим на плиту с умеренным огнем и варим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Вот крем начинает густеть и при появлении пузырьков провариваем еще 30-60 секунд. Снимаем с огня и оставляем остыть. После того как крем немного остыл, добавляем мед и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Желатин набух, теперь на водяной бане прогреваем до растворения желатина, не кипятить, иначе потеряет желирующие свойства. В миске погружным блендером перебиваем творог.
Затем добавляем крем и желатин. Опять блендером пробиваем смесь до однородности и пышности.
В подготовленную форму выливаем творожную массу, накрываем пленкой и относим в холодильник на ночь.
Творожный десерт готов. Отличный завтрак детишкам. Приятного аппетита.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024
3 комментариев
Интересный десерт и не только для детишек.
Десерт понравился, попробую приготовить, ..спасибо автору за информацию
вкусный спасибо за рецепт