Нежный творожный десерт

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
600
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Мед
200
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Крахмал
40
Граммы
Молоко
для крема
500
Миллилитры
Молоко
для желатина
100
Миллилитры
Желатин
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

В небольшой ковшик высыпаем желатин и туда же отправляем 100мл. холодного молока, даем время набухнуть желатину.

2.

В сотейник кладем яйца, крахмал и чуть-чуть молока (50 мл.) перемешиваем до однородности. Затем добавляем остальное количество молока.

3.

Сотейник ставим на плиту с умеренным огнем и варим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Вот крем начинает густеть и при появлении пузырьков провариваем еще 30-60 секунд. Снимаем с огня и оставляем остыть. После того как крем немного остыл, добавляем мед и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

4.

Желатин набух, теперь на водяной бане прогреваем до растворения желатина, не кипятить, иначе потеряет желирующие свойства. В миске погружным блендером перебиваем творог.

5.

Затем добавляем крем и желатин. Опять блендером пробиваем смесь до однородности и пышности.

6.

В подготовленную форму выливаем творожную массу, накрываем пленкой и относим в холодильник на ночь.

7.

Творожный десерт готов. Отличный завтрак детишкам. Приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button