Персиковый чай

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Персиковый чай имеет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус, который отлично освежает и утоляет жажду. Этот чай широко популярен благодаря своему вкусу и аромату, и может питься как горячим, так и холодным. Он также обладает некоторыми полезными свойствами, такими как антиоксидантные и противовоспалительные свойства, а также способствует улучшению пищеварения. Персиковый чай является отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и насладиться фруктовым вкусом в чаепитии.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Персики
3
Штуки
Сахар
220
Граммы
Мята
веточки
2
Штуки
Крупнолистовой черный чай
без горки
2
Ст. ложки
Вода
1.2
Литры
Лед
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для начала готовим продукты.

2.

Персики режем ломтиками.

3.

Кладем персики в кастрюлю, добавляем 800мл воды и 220г сахара.

4.

Доведем до кипения и варим 2 минуты, как растворится сахар.

5.

Снять с огня и добавить 2 ст.л. чая и 2 веточки мяты.

6.

Покрыть крышкой и настоять 10 минут. Затем листья чая убрать, а сам чай охладить.

7.

Затем процедить и разбавить концентрированный чай 600мл воды.

8.

Разлить по бокалам, добавить лед и дольки персика, украсить мятой.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button