Шоколадно-творожный десерт

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Сегодня приготовим вкуснейшее шоколадно-творожное лакомство.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад молочный
для шоколадного слоя
100
Граммы
Молоко 2,5%
200
Граммы
Желатин
10
Граммы
Творог 5%
творожный слой
430
Граммы
Молоко 2,5%
200
Граммы
Сахарная пудра
70
Граммы
Желатин
10
Граммы
Вода для желатина
это на 20 грамм желатина сразу на 2 слоя
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Желатин заливаем водой и отставляем в сторонку для набухания.

2.

В сотейник поломаем шоколад, заливаем его молоком и, помешивая, доводим до кипения, чтобы шоколад полностью растаял.

3.

Затем добавляем половину желатина.

4.

И растворяем его не доводя до кипения.

5.

Шоколадную массу переливаем в форму,

6.

Даём остыть и убираем на холод.

7.

Для творожной массы творог объединяем с молоком и сахарной пудрой и хорошенечко блендерим.

8.

Оставшийся желатин растопим в микроволновке и соединим с творожной массой. Также хорошенечко блендерим.

9.

И заливаем поверх шоколадного слоя.

10.

Убираем на холод до полного застывания. Это займёт часа 2-3.

11.

Достаём наше лакомство из формы и наслаждаемся. Это очень нежное, безумно вкусное наслаждение. Обязательно попробуйте приготовить!

12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Mila
Все (75)
Back to top button