Время приготовления:
45
Минуты
Это очень вкусно.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Айву помыть, очистить от кожуры, от семечек и отрезать верхушку, где был "хвостик"
Приготовленную айву уложить в форму, в которой будете её дальше готовить. Лимон помыть, выдавить из него сок и этим соком полить понемногу каждый фрукт.
Помыть и очистить два граната, из одного выдавить сок и этим соком также полить фрукты.
Посыпать сахаром каждый фрукт.
Добавить в форму воды.
В каждый фрукт насыпать зёрна граната. При желании можно положить палочку корицы - это только улучшит вкус блюда и придаст ему более насыщенный аромат.
Тушить айву на среднем огне 20 минут после закипания. Когда фрукты будут легко прокалываться вилкой, значит, уже готовы. Пока готовится айва, в отдельной посуде взбить сливки (если их нет, можно заменить сметаной или заварным кремом) до пышности.
Готовые фрукты выложить на блюдо и сверху на каждую охлаждённую айву выложить по ложке взбитых сливок. По желанию, можно украсить дроблёными орехами (любыми, какие у вас есть), а также листиками мяты
Это очень и очень вкусно.
Одно сообщение
Любимое лакомство Хюррем Султан