Время приготовления:
30
Минуты
Кисло-сладкий вкус этого мусса из крыжовника понравится всем членам семьи!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
У крыжовника обрезаем хвостики. Моем и помещаем в миску. Наливаем воды 100 мл. Перебиваем блендером.
Выливаем оставшуюся воду в сотейник. Туда же отправляем молотый крыжовник. Ставим на огонь. После закипания минут 5 ещё варим, помешивая.
В чашке смешаем обычный и ванильный сахар вместе с манной крупой.
Полученную смесь вводим в кипящий крыжовник, при этом постоянно перемешивая массу. Даём покипеть пару минут и убираем с плиты.
Накрываем плёнкой горячую массу до полного контакта. Оставляем так, пока остынет. Затем миксером с венчиком взбиваем, пока масса не станет пышной и светлой.
Мусс разлить по бокалам. Отправить в холод до полного застывания. Ягодами украсить готовый десерт.
2 комментариев
вкусный спасибо за рецепт
Очень аппетитно