Время приготовления:
50
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чашу сложить клубнику, сахарную пудру и сок лимона налить.
Включить блендер и перебить до пюре содержимое.
Массу перелить в кастрюлю. Желатина насыпать и прогреть до его растворения.
Остудить клубничную смесь. Вылить её в миску. Миксером до пышности взбить - минут 7-8 на максимальной мощности.
Форму застелить плёнкой пищевой. Её смазать маслом без запаха. Распределить по форме клубничную массу, лопаткой разровнять. Будущий десерт при комнатной температуре оставить часов на 12, а лучше на сутки, чтобы он подсох.
Верх готового десерта пудрой присыпать сахарной. Перевернуть, убрать плёнку и посыпать другую сторону пудрой. Нарезать лакомство квадратами или выдавить формочками для печенья.