Мусс клюквенный

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Невероятно нежный и с воздушной текстурой - вот, что можно сказать о клюквенном муссе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клюква
2
Стаканы
Крупа манная
4
Ст. ложки
Сахар
4
Ст. ложки
Вода
2
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Промыть клюкву. Через сито протереть.

2.

Выжимки поместить в кастрюлю. Залить водой. В течение 15 минут варить массу, перемешивая иногда.

3.

Снова процедить отвар. Сок слить в кастрюлю, сахар добавить и закипятить. Ввести после закипания манную крупу. Варить, помешивая, минут 15.

4.

Кашу с плиты снять. Когда остынет, взбить, пока не побелеет и не станет воздушной.

5.

Разлить мусс в вазочки. Убрать в холод на несколько часов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button