Вафельный десерт

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вафли
1 слой основа
300
Граммы
Сгущенное молоко
140
Миллилитры
Сливки 33%
2 слой
200
Миллилитры
Банан
1
Штуки
Творог
150
Граммы
Желатин
15
Граммы
Вода
90
Миллилитры
Банан
3 слой
3
Штуки
Желатин
10
Граммы
Вода
60
Миллилитры
Сахар
60
Граммы
Вода
теплая
200
Миллилитры
Шоколад
для покрытия
100
Граммы
Растительное масло
15
Миллилитры
Кокосовая стружка
для украшения
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Возьмем данное количество вафель, поломаем сначала на кусочки, а затем измельчим в измельчителе. Получили крошку. Пересыпаем в миску, добавим 70г сгущенного молока, перемешаем до однородности и выложим в форму и утрамбуем.

2.

В глубокой миске взобьем сливки до пышности.

3.

В миксер-измельчитель кладем банан, творог и перемешаем до однородности. Соединим со взбитыми сливками и с остальной сгущенкой. Все перемешаем до однородной массы.

4.

15 гр желатина зальем водой, дадим время набухнуть. Затем на водяной бане растворим желатин.

5.

Жидкий желатин перельем в сливочную массу и миксером будем взбивать до пышности.

6.

В форму с вафельной крошкой выливаем подготовленную массу и отправляем в холодильник на 30 минут.

7.

В мисочке с теплой водой делаем сироп, растворяем сахар. Остальной желатин заливаем водой, когда набухнет, растапливаем на водяной бане. Добавляем в сироп, перемешиваем. Бананы нарезаем кружочками, достаем форму с холодильника, укладываем бананы и заливаем сиропом с желатином. И обратно в холодильник на 30 минут.

8.

Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке импульсивно по 20 секунд. Добавляем растительное масло без запаха.

9.

Достаем форму заливаем шоколадной смесью, посыпаем кокосовой стружкой. Опять относим форму в холодильник на 30-40 минут.

10.

Вафельный десерт готов к дегустации. Приятного чаепития.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button