Время приготовления:
16
Часы
Пастила из сливы имеет невероятно насыщенный вкус и аромат свежих слив, который прекрасно дополняется сладостью сахара. Ее текстура обычно мягкая и нежная, что делает ее приятной для употребления. При этом в пастиле сохраняются все полезные витамины и питательные вещества, содержащиеся в сливе. Пастила из сливы является отличным и полезным десертом или перекусом. Она не только утоляет сладкий зуб, но и обогащает организм витаминами и минералами. Благодаря натуральному происхождению ингредиентов, она становится прекрасной альтернативой сладостям с добавлением искусственных компонентов.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливу тщательно промыть, вынуть бобки и сложить в кастрюлю или таз. Выбирать лучше спелые плоды. Если любите послаще, то добавьте 200 грамм сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите до полуготовности.
Проваренные сливы разбить блендером и затем протереть через сито.
Противень застелить бумагой, а бумагу смазать маслом без запаха.
Выложить пюре и равномерно разровнять.
Поставить в духовку при температуре 40-50 градусов придется сушить 12-14 часов. Дверцу духовки лучше держать приоткрытой и сушить с перерывами.
Когда пастила высохнет, отделить от бумаги и нарезать полосками 5-10 см. и скрутить в трубочки. Хранить в закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте.
5 комментариев
Делали такую пастилу, очень вкусная получается.
делаю так же , только маслом не надо ,долго не храниться
Давно искала этот рецепт. Спасибо.
Пастилой со сливы не знакома ,но можно попробовать сделать, хотя времени надо будет потратить не мало…?
У нас в саду поспела слива, обязательно воспользуюсь рецептиком.