Время приготовления:
30
Минуты
Малиновый курд – это сладкое блюдо, которое часто готовят в Турции и некоторых других странах Ближнего Востока. Этот десерт обычно подают в холодном виде как самостоятельное лакомство или с добавлением молока, йогурта или сливок. Малиновый курд можно также использовать для украшения других десертов или выпечки. Благодаря своему яркому цвету и приятному вкусу, малиновый курд является популярным десертом, который радует как взрослых, так и детей.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Малину немного разморозить и положить в кастрюльку, поставить на огонь и варить 1-2 минуты после закипания. Затем откинуть на сито и протереть. Останется примерно 240 грамм
Яйца взбить со 100 грамм сахара. В кастрюльку кладём малиновое пюре, сок лимона и оставшийся сахар, доводим до кипения помешивая. Постепенно добавляем 1/3 часть малиновой смеси в яичную смесь, постоянно помешивая, это закалка яиц.
Аккуратно влить медленно, все время мешая яичную смесь в малиновое пюре и варить, мешая до появления булек. Остудить крем до 40С.
Добавить кусочки сливочного масла и взбить. Запах умопомрачительный.
Остудить и разложить по креманкам. Украсить малиной.
4 комментариев
Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Крем-курд из малины как то готовила вкусный
СУПЕР РЕЦЕПТ
Попробую сделать