Баварский мусс апельсиновый

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот десерт просто тает во рту! Воздушное лакомство на праздники и будни...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
125
Граммы
Желтки
3
Штуки
Сок апельсиновый
100
Миллилитры
Желатин
6
Граммы
Сахар
40
Граммы
Сливки
125
Граммы
Цедра апельсина
1
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Вода
50
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Залейте желатин 40-50 мл воды. Пусть набухает. Молоко нагрейте, добавьте цедру апельсина. Как закипит, снимайте с плиты.

2.

Желток взболтайте с ванилином и сахаром. Вливайте смесь в горячее молоко, постоянно мешая. Добавьте желатин и до его полного растворения вымешивайте массу. Последним налейте апельсиновый сок, размешайте всё.

3.

Взбитые до пиков сливки аккуратно вмешайте в основную массу.

4.

Смесь разлейте по вазочкам. Поставьте часа на 4 застывать.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button