Шоколадный пудинг

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Шоколадный пудинг - это нежное и кремовое десертное блюдо, которое обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой консистенцией. При приготовлении шоколадного пудинга используют как какао, так и шоколад для насыщенного шоколадного вкуса. После приготовления масса застывает в холодильнике, приобретая желаемую текстуру. Шоколадный пудинг можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или свежими фруктами, чтобы придать блюду более изысканный вид и усилить его вкусовые качества. Этот десерт прекрасно подходит для утоления сладкого голода и радует как детей, так и взрослых своим богатым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кокосовое молоко
1
Стаканы
Вода
1
Стаканы
Коричневый сахар
70
Граммы
Соль
1
По вкусу
Какао
45
Граммы
Шоколад черный
120
Граммы
Агар-агар
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Берем кастрюлю среднего размера. Соединяем в ней молоко, сахар, воду, соль и нагреваем на среднем огне.

2.

Отдельно взбить какао с 4 ложками воды, чтобы смесь была без комочков. Вылить в молоко, перемешать.

3.

Сюда же добавить шоколад и растворить его. Агар-агар растворить в 1 столовой ложке воды и влить его в шоколадную смесь. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

4.

Вылить в форму и полностью охладить. Потом поставить в холод, чтобы застыло. Перед подачей посыпать какао.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button