Десерт "гости на пороге"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
500
Миллилитры
Сахар
80
Граммы
Ванильный сахар
8
Граммы
Мука
20
Граммы
Кукурузный крахмал
35
Граммы
Сливочное масло
20
Граммы
Фундук
обжаренный (или другие орехи)
100
Граммы
Шоколад молочный
20
Граммы
Кокосовая стружка
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В кастрюлю наливаем молоко и по очереди добавляем сухие ингредиенты. На умеренном огне в кастрюле с толстым дном при непрерывном помешивании доводим всю эту смесь до кипения. Как только появились первые пузыри, варим еще 20-30 секунд и снимаем с огня.

2.

Затем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и тут же распределяем. Этой массы как раз хватает на 3 порции. Берем стаканы и быстро разливаем. На один час убираем в холодильник.

3.

Прошел час. Берем стакан переворачиваем, встряхиваем его и желе само выпадает из стакана.

4.

Обсыпать бока десерта можно чем угодно, в данном случае обжаренным молотым фундуком.

5.

Растопить молочный шоколад, промазать верхушку десерта и посыпать кокосовой стружкой.

6.

Такому десерту порадуются и взрослые и дети. Приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button