Варенье из айвы

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Айва
1.5
Килограммы
Сахар
1.5
Килограммы
Вода
2
Стаканы
Лимон
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Чистите айву, уберите сердцевину и не выбрасывает её. Она нам понадобится для варки. Режем айву на большие куски. Теперь мы достаем семечки из сердцевины. Они придадут варенью особенный вкус и придают желеобразную консистенцию.

2.

Также лимон режем на большие куски. Лимон придает варенью аромат.

3.

В нарезанную айву добавляют 2 стакана воды, а затем варим 5 мин. Это делается для мягкости айвы.

4.

Сливаем воду, где варилась яйва. Нам нужно 1 стакан жидкости от айвы. Добавляем в него сахар, 10 минут варим.

5.

Сироп получил золотой цвет. Сейчас добавляем в него айву, а также семечки. Варить варенье 1,5 часа, периодически перемешивать. За 10 минут до приготовления добавьте лимон, а затем варим дальше.

6.

Наше варенье приобрело красный цвет благодаря долгой варке, а благодаря семечкам приобрело желеобразную консистенцию. Наша варенье готово.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор 26.03
Все (12)
Back to top button