Время приготовления:
15
Минуты
Варенье "пятиминутка" из персиков оценят ваши домочадцы и гости, заглянувшие к вам на чашечку чая
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления варенья необходимо помыть и обсушить плоды персиков. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать на мелкие дольки
В эмалированную посуду переложить персики и засыпать сахаром. Затем ёмкость осторожно встряхнуть пару раз, чтобы сахар равномерно распределился
Емкость с содержимым оставить на 4-6 часов, чтобы персики дали сок.
Банки для варенья простерилизовать. Крышки прокипятить и дать обсохнуть
Кастрюлю с персиками поставить на минимальный огонь и довести до кипения. Варить на сильном огне ровно пять минут. Не забываем снимать пенку
Готовое горячее варенье разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать одеялом. Через сутки варенье готово. Приятного чаепития!!!!
4 комментариев
Отличный рецепт с персиками на зиму. Спасибо.
На здоровье
я ни когда не пробовала варенье Персиковое
Спасибо большое за отличный рецептик!