Шоколадный мусс

Время приготовления:
150
Минуты
Автор

Шоколадный мусс для любимчиков всего шоколадного. Обалденный вкус и очень простой рецепт

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Желатин
10
Граммы
Молоко пастеризованное
200
Миллилитры
Вода
Вода нужна только кипячёная
50
Миллилитры
Шоколад чёрный
1 плитка понадобится
1
Штуки
Сливки
Жирностью 33%
350
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Шоколадная крошка
Для подачи (не обязательно)
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала приготовим продукты которые указаны.

2.

В холодной воде (кипячёной) размешиваем желатин. Если у вас быстрорастворимый, то даем простоять ему 10 минут, если обычный то 30, 35 минут.

3.

Нагреваем молоко.

4.

Берем шоколад и размалываем его на мелкие кусочки, добавляем в молоко и даём ему растаять, но следим что б не закипело, когда шоколад растаял снимаем массу с огня и даем остыть.

5.

Берем желатин и нагреваем его что бы все мелкие крупинки растворились, но не кипятим желатин ни в коем случае!!!!

6.

Берем чашу миксера и выливаем туда сливки и насыпаем сахар.

7.

Затем взбиваем сливки 2, 3 минуты.

8.

Не останавливая миксер заливаем туда желатин и шоколадное молоко. Взбиваем все еще пару минут до пышного объёма.

9.

Затем разливаем мусс по бокалам или куда вам удобнее для порций и убираем в холодильник на пару часов.

10.

Шоколадный мусс готов, приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор oleg zhdanov
Все (10)
Back to top button