Персики в желе

Время приготовления:
Минуты
Автор

Очень вкусный и нежный десерт - персики в желе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
20% Для белого слоя
400
Миллилитры
Вода
2
Стаканы
Желатин
25
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Ванилин
1
Щепотки
Сметана
20% Для шоколадного слоя
400
Миллилитры
Желатин
1
Ст. ложки
Сахар
1
Стаканы
Какао
2
Ст. ложки
Сахар
.
2
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Сок
от персиков
350
Миллилитры
Персики
консервированые половинки
10
Штуки
Шаги приготовления
1.

Нам понадобится две чашки. В них мы будем готовить желе двух цветов: белый и шоколадный. Выливаем сметану в чашки, добавляем по стакану сахара, хорошо размешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

2.

В сок от персиков добавляем желатин (1 ст. л) и даем настоятся 40 минут.

3.

Берем сотейник, высыпаем пакет желатина (25 гр.) и вливаем один стакан воды, даем постоять 30 минут, когда распустится желатин, добавляем еще стакан воды.

4.

Готовим первый слой из персиков. Персики нарезаем на дольки и укладываем в форму. Вы можете брать любую форму, на ваше усмотрение. Заполняем первый слой из персиков.

5.

Сок с желатином подогреваем до 60-65 градусов. Даем немного остыть минутки 3 и осторожно заливаем в форму так, чтобы жидкость заполнила первый слой из персиков. Закрываем форму и отправляем в холодильник на 3 часа.

6.

Так мы достали нашу форму с холодильника. Прошло 3 часа, желатин застыл. Достаем сметану, сахар полностью растворился, добавляем щепотку ванилина и тщательно перемешиваем. Уже нагретый немножко желатин вливаем в сметану очень тоненькой струйкой.

7.

Заполняем форму наполовину и ставим в холодильник на 3 часа.

8.

Достаем форму, второй слой у нас застыл. Теперь готовим шоколадный слой. В чашке соединяем сахар и какао. В это время подогревается желатин на огне, всыпаем смесь быстро все перемешиваем.

9.

И сразу нашу желатиновую смесь, помешивая сметану, вливаем очень тоненькой струйкой.

10.

Заполняем форму. Закрываем форму и отправляем в холодильник на 3 часа.

11.

Прошло время, достали нашу форму, отлично застыло желе. Прекрасно режется, очень вкусно, ваши гости будут очень удивлены. Приятного чаепития.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button