Торт из вафельных коржей

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вафельный коржи
1
Штуки
Яйца
4
Штуки
Сахар
300
Граммы
Вода
60
Миллилитры
Лимонная кислота
1
Граммы
Щепотка соли
1
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Какао
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Все необходимые ингредиенты для торта из вафельных коржей на фото.

2.

Для начала мы приготовим белковый крем: в миску, которую будем ставить на огонь, высыпаем сахар 125 гр. и заливаем водой, так, чтобы сахар был весь в воде. Добавляем лимонной кислоты 1 гр., кипятим 3-4 минуты. Далее в более глубокую миску отделяем белок от желтка и добавляем щепотку соли, все это взбиваем до густой пенки. Далее постепенно добавляем сахар 125 гр. Когда сахар весь вмешали добавляем остывший сироп и взбиваем в течении 10-15 минут до получения пешной, густой массы. Так же крем подойдёт и для начинания трубочек

3.

Приготовим жидкий шоколад для смазывания прослойки вафельных коржей. В миску засыпаем сахар, сливочное масло и какао - варим на медленном огне минут 5-8, чтобы растворился сахар и масло.

4.

Теперь собираем торт послойно промазываем кремом

5.

Я добавила ягодки в прослойку

6.

Добавила жидкий шоколад - слой

7.

Украшаем, кто чем хочет, я добавила орешков, ягод и шоколадную стружку

8.

Торт рекомендую пропитать подольше, чтобы вафли легко ломались. Вот такой разрез получается. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button