Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовили ингредиенты для торта. Но мы будем делать только крем.
В миску, которую будем ставить на огонь, высыпаем сахар 125 гр. и заливаем водой, так чтобы сахар был весь в воде. Добавляем лимонной кислоты 1 гр.
Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минут 3-4.
Чтобы понять готов ли сироп, берём капельку сиропа и капаем в холодную воду, если капля растворилась, то сироп ещё не готов, если получился мягкий комочек, то все супер, сироп готов, а если комочек получился твёрдый, то вы сироп переварили.
Далее в более глубокую миску отделяем белок от желтка. Нужен только белок.
Добавляем щепотку соли, она нужна чтобы крем быстрее взбился. Взбиваем яичную массу
Должна получится вот такая густая пенка
Затем будем добавлять оставшийся сахар 125гр. Но!!!! Добавляем по 1 ч.л и постоянно взбиваем миксером,пока весь сахар не добавим в массу. Если мы высыпаем весь сахар сразу, то испортим пенку и она опадёт, и крем не получится).
Затем немного остывший сироп добавляем тоненько струйкой в белки и мешаем.
Далее всё взбиваем миксером в течении 10-15 минут до полной готовности.
Крем получается густой, даже ложка стоит, и цвет такой немного глянцевый. Пожалуйста пользуйтесь.
Одно сообщение
Отличный рецепт