Самбук смородиновый

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Пушистый и ароматный десерт на основе пюре из ягод. По технике приготовления самбук это тот же мусс, только в его составе присутствуют сырые яичные белки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина
черная
2
Стаканы
Белок яичный
2
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Желатин
1
Ст. ложки
Вода
50
Миллилитры
Ванилин
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Зальём водой желатин. Оставим минут на 20 набухать. Затем прогреем на плите либо в СВЧ. Главное - не дать закипеть желатину.

2.

Промыть смородину, убрать хвостики. Пробить в блендере с половиной сахара и ванилином.

3.

В чистой ёмкости взбиваем белки яичные с оставшимся сахаром. Должна получиться пена - плотная и пышная.

4.

В пюре из смородины добавить тонкой струйкой жидкий желатин.

5.

Теперь выкладываем белки взбитые, ложкой перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по вазочкам. Убираем часа на 3 застывать.

6.

Самбук готовый украшаем мятным листочками и ягодами!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button