Время приготовления:
30
Минуты
Пушистый и ароматный десерт на основе пюре из ягод. По технике приготовления самбук это тот же мусс, только в его составе присутствуют сырые яичные белки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Зальём водой желатин. Оставим минут на 20 набухать. Затем прогреем на плите либо в СВЧ. Главное - не дать закипеть желатину.
Промыть смородину, убрать хвостики. Пробить в блендере с половиной сахара и ванилином.
В чистой ёмкости взбиваем белки яичные с оставшимся сахаром. Должна получиться пена - плотная и пышная.
В пюре из смородины добавить тонкой струйкой жидкий желатин.
Теперь выкладываем белки взбитые, ложкой перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по вазочкам. Убираем часа на 3 застывать.
Самбук готовый украшаем мятным листочками и ягодами!
2 комментариев
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Отличный рецепт