Время приготовления:
50
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте все необходимое для приготовления.
Отделяем 100 мл воды, она нам понадобится чуть позже, остальную воду выливаем в кастрюлю. Тыкву режем на мелкие кусочки и отправляем вариться на сильном огне. Варим до мягкости 15 минут после закипания.
Яблоко нарезаем и добавляем к тыкве (т. к. Сейчас не сезон яблок, я использую замороженные). Даём закипеть и варим ещё 7 - 10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюреобразную массу.
К 100 мл холодной воды насыпаем крахмал , тщательно перемешиваем и наливаем в кастрюлю. Возвращаем на огонь и варим ещё 2- 3 минуты после закипания.
Можно употреблять слегка остудив или холодным.