Время приготовления:
3
Часы
Ванильный мусс - это легкое и воздушное десертное блюдо с нежным ванильным вкусом. Он идеально подходит для украшения и вкусного завершения любого обеда или ужина. Мусс был придуман во Франции и подавался королевской знати. В переводе мусс означает "пена". Это наверное, самый нежный десерт, придуманный людьми.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В небольшой миске разведите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.
В средней кастрюле смешайте желтки и сахар. Взбивайте их венчиком, пока смесь не станет светлой и пышной.
В большой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, но не доводите до кипения. Удалите с плиты.
Тонкой струйкой влейте горячие сливки в смесь желтков и сахара, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Верните смесь обратно в большую кастрюлю и верните на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте до загустения - около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Добавьте набухший желатин в смесь и перемешайте, пока желатин полностью растворится.
Разлейте мусс на отдельные порционные бокалы и охладите в холодильнике минимум 4 часа или до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и по желанию посыпьте нежными крошками ванильного печенья или шоколадной стружкой.
2 комментариев
СУПЕР РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ.
Интересный рецептик, надо бы проверить..