Ванильный мусс

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Ванильный мусс - это легкое и воздушное десертное блюдо с нежным ванильным вкусом. Он идеально подходит для украшения и вкусного завершения любого обеда или ужина. Мусс был придуман во Франции и подавался королевской знати. В переводе мусс означает "пена". Это наверное, самый нежный десерт, придуманный людьми.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Молоко
1.5
Стаканы
Сахар
70
Граммы
Желатин
5
Граммы
Сливки жирные
250
Миллилитры
Ванильная эсенция
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В небольшой миске разведите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут для набухания.

2.

В средней кастрюле смешайте желтки и сахар. Взбивайте их венчиком, пока смесь не станет светлой и пышной.

3.

В большой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, но не доводите до кипения. Удалите с плиты.

4.

Тонкой струйкой влейте горячие сливки в смесь желтков и сахара, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки. Верните смесь обратно в большую кастрюлю и верните на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте до загустения - около 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Добавьте набухший желатин в смесь и перемешайте, пока желатин полностью растворится.

5.

Разлейте мусс на отдельные порционные бокалы и охладите в холодильнике минимум 4 часа или до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и по желанию посыпьте нежными крошками ванильного печенья или шоколадной стружкой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button