Пузырчатый клубничный мусс

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Приготовим пузырчатый десерт. Выход на две порции т.е. 2 стакана.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Йогурт
питьевой без добавок
200
Миллилитры
Мёд
жидкий по вкусу
1
Ст. ложки
Клубника
размороженная
200
Граммы
Желатин
быстрорастворимый
7
Граммы
Вода
холодная
30
Миллилитры
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой и оставляем набухать около 10 минут.

2.

В другую миску выливаем йогурт без добавок, добавляем мёд, можно сахарную пудру. Еще добавляем размороженную клубнику или вишню, смородину, малину, но чтобы не было косточек.

3.

Погружным блендером пробиваем до однородной массы, так чтобы появились пузыри.

4.

На паровой бане распускаем набухший желатин. Несколько ложек смеси добавляем в желатин, чтобы немного охладить, так как при разнице температуры он может превратиться в крупинки, и перемешиваем.

5.

Тонкой струйкой желатин вливаем в смесь и взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы появилось больше пузырей. Затем быстро разливаем по стаканам мусс и отправляем в холодильник часа на 2.

6.

По истечению времени достаем наше пузырчатый клубничный мусс. Приятного аппетита.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button