Полезный домашний шоколад

Время приготовления:
-60
Минуты
Автор

Шоколад домашний полезное и вкусное лакомство, для детей и взрослых, без вредных добавок! Домашний шоколад из какао масла поднимет всем настроение в любой, даже самый пасмурный день. А пока вы его будете готовить, ваш дом наполнится ароматом праздника!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Какао масло
50
Граммы
Какао тертое
50
Граммы
Сироп топинамбура
30
Граммы
Сухое кокосовое молоко
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовьте продукты: какао масло, какао тёртое, сироп топинамбура, кокосовое сухое молоко.

2.

Приготовьте инвентарь. Кастрюлька, металлическая миска, термометр погружной, лопатка для перемешивания шоколадной массы, любые формочки для шоколада.

3.

Измельчите масло какао и тертое какао для быстрого плавления.

4.

В кастрюльку налейте воды и нагрейте ее до кипения . Поставьте миску с какао маслом, тертым какао и сухим молоком на кастрюльку с водой и снимете с плиты, чтобы шоколадная масса не перегрелась.

5.

Начинайте перемешивать шоколадную массу до растворения комочков. Когда масса расплавится проверяем температуру, она не должна нагреть свыше 42 градусов. Снимаем миску с кастрюли и тонкой струйкой вливаем сироп топинамбура, непрерывно помешивая и остужая массу до 27 градусов. Затем опять ставим на водяную баню и нагреваем до 30 градусов.

6.

Разливаем готовый шоколад по формочкам. При желании, посыпьте сверху орешками или сухими ягодами, будет очень вкусно.

7.

Ставим формочки в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынимаем. Наш полезный, ароматный шоколад готов. Приятного аппетита!!!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

6 комментариев

    1. Евдокия, можно добавлять кэроб вместо какао тертого. Он сладковатый на вкус, но не сахар. Или вместо топинамбура добавить патоку крахмальную.

Добавить комментарий

Автор Galina
Все (1)
Back to top button