Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Обжариваем тыквенные семечки и семечки подсолнечника на сухой сковороде. Необходимо всё обжарить до характерного аромата и легкого румянца.
Грецкие орехи измельчаем ножом на маленькие кусочки.
Натираем цедру апельсина на маленькой тёрке.
Финики и курагу кладём в измельчитель и хорошо всё перемешиваем до однородной и вязкой массы.
Выкладываем в глубокую чашу сначала сухофрукты затем орехи, семечки и цедру апельсина. Всё хорошенько перемешать до однородной массы.
На стол выкладываем два слоя пищевой плёнки, выкладываем готовую массу и скручиваем её в виде колбаски.
Снова выкладываем на стол два слоя пищевой плёнки и высыпаем обжаренный кунжут. Аккуратно достаём колбаску из плёнки и перекладываем её на пленку с кунжутом. Далее сворачиваем колбаску, при этом обваливаем её в кунжуте. Скручиваем как можно плотнее, скрученную колбаску убираем в холодильник на 3 часа, если есть возможность, то можно убрать на всю ночь.
Достаём щербет из холодильника и нарезаем его кружочки.
2 комментариев
интересный рецепт
должен быть вкусным с сухофруктами