Время приготовления:
20
Минуты
Горячий шоколад – это всегда вкусно. Но знаете ли вы, что этот напиток из детства можно приготовить, используя всего три ингредиента? Удивлены? Тогда давайте не будем терять времени и вы сами убедитесь в том, что в кулинарии нет ничего невозможного.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам нужно измельчить шоколад, чтобы он как можно быстрее растаял в молоке. Для этого можно либо просто разломать плитку руками, либо натереть шоколад на терке.
В любую удобную посуду наливаем молоко. Ставим ее на плиту и на среднем огне нагреваем молоко до кипения. Как только молоко начнет нагреваться, отправляем в посуду подготовленный черный шоколад. Не увеличивайте температуру нагрева, иначе шоколад подгорит быстрее, чем растает.
Постоянно помешивая, продолжаем нагревать напиток до полного растворения шоколада. Как только шоколад полностью растворится, снимаем посуду с плиты и добавляем в напиток сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Напиток еще горячим разливаем в порционную посуду.
2 комментариев
Интересно, нужно попробовать.
Люблю горячий шоколад а сахара можно чуть побольше.