Горячий шоколад

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Горячий шоколад – это всегда вкусно. Но знаете ли вы, что этот напиток из детства можно приготовить, используя всего три ингредиента? Удивлены? Тогда давайте не будем терять времени и вы сами убедитесь в том, что в кулинарии нет ничего невозможного.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черный шоколад
70
Граммы
Молоко
160
Миллилитры
Сахар
По вкусу
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Нам нужно измельчить шоколад, чтобы он как можно быстрее растаял в молоке. Для этого можно либо просто разломать плитку руками, либо натереть шоколад на терке.

2.

В любую удобную посуду наливаем молоко. Ставим ее на плиту и на среднем огне нагреваем молоко до кипения. Как только молоко начнет нагреваться, отправляем в посуду подготовленный черный шоколад. Не увеличивайте температуру нагрева, иначе шоколад подгорит быстрее, чем растает.

3.

Постоянно помешивая, продолжаем нагревать напиток до полного растворения шоколада. Как только шоколад полностью растворится, снимаем посуду с плиты и добавляем в напиток сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

4.

Напиток еще горячим разливаем в порционную посуду.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Yana
Все (10)
Back to top button