Фруктовый трайфл с йогуртом манго

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Фруктовый трайфл с йогуртом и манго готовится из вчерашнего бисквита. Манго в этом десерте можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Будет очень аппетитно.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки
200
Граммы
Манго
1
Штуки
Йогурт
150
Граммы
Коржи
100
Граммы
Ликёр
Для пропитки бисквита можно и коньяк
60
Миллилитры
Сахар
40
Граммы
Ванилин
На кончике ножа
2
Граммы
Мята
Для украшения
3
Штуки
Шаги приготовления
1.

Приготовить ингредиенты.

2.

Берём обрезки бисквита. Можно использовать остатки кекса. Нужно на ночь положить остатки бисквита на стол, чтобы немного подсохли до утра.

3.

Манго хорошо очищаем, аккуратно удаляем косточку. Затем не большими кусочками нарезаем.

4.

Бисквит тоже режем на маленькие кусочки.

5.

Берём холодные сливки и взбиваем совместно с сахаром и ванилином. Взбиваем, пока сливки не превратятся в густую, устойчивую массу.

6.

На дно стаканчиков, можно бокалов, выкладываем немножечко кусочков бисквита, сверху поливаем ликёром, можно коньяком. На бисквит выкладываем немного йогурта. Затем сверху разложить небольшую часть кусочков манго. И на манго выкладываем немного взбитых сливок. Затем слои повторяем ещё раз. Десерт готов. Ставим его на 20-30 минут в холодильник. Когда будете подавать десерт к столу, украсите его кусочками манго, мятой и кусочками бисквита. В больших бокалах получится 3 порции, а в не больших стаканчиках 5-6 порций. Получается очень вкусно и нежно, аппетитно и сытно.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

5 комментариев

Добавить комментарий

Автор Gifi
Все (1)
Back to top button