Рахат - лукум

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Предлагаю вам рецепт вкуснейшей восточной сладости. Я немного поэкспериментировала и добавила в него клубничный сироп. Вот мой рецепт

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
2
Стаканы
Клубничный сироп
100
Миллилитры
Сок лимона
1
Ст. ложки
Кукурузный крахмал
0.5
Стаканы
Вода ледяная
1.5
Стаканы
Сахарная пудра
0.5
Стаканы
Крахмал
0.5
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Подготовим все продукты

2.

В миске поставим вариться сироп. Смешаем воду, сахар, сироп и поварим на среднем огне до растворения сахара, помешивая.

3.

Смешаем крахмал с ледяной водой.

4.

У нас закипел сироп. Уберем пенку и уменьшим огонь до малого

5.

Сироп будем варить пока он при опускании в воду будет скатываться в шарик

6.

Вольем сироп в крахмальную смесь. Поварим этот густой кисель до загустения 20 - 30 минут, тчательно помешивая

7.

Дадим массе немного остыть и разольем по формочкам. Разровняем и оставим на ночь в холодном месте.

8.

Посыпем доску мукой и выложим рахат - лукум

9.

Разрежем наш рахат на квадратики и обваляем в смеси муки и сахарной пудры.

10.

Наша сладость готова. Пробуйте, и всем Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор elena12
Все (41)
Back to top button