Торт «Зебра» (без выпечки)

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Торт «Зебра» нежный, сливочный на вкус. Готовится очень быстро. Ведь здесь ничего не надо выпекать и раскатывать. Пробуйте, это очень вкусно! Небольшое примечание к рецепту: Сметану (15–20%) можете заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Какао
Для крема
3
Ст. ложки
Сметана 20%-ная
Для крема
400
Граммы
Желатин
Для крема
20
Граммы
Сгущённое молоко
Для крема
300
Граммы
Сливки 30-35%
Для крема
200
Миллилитры
Молоко
Для крема
100
Миллилитры
Сахар ванильный
Для крема
15
Граммы
Шоколадное печенье
Для основы
180
Граммы
Масло сливочное
Для основы
90
Граммы
Шаги приготовления
1.

В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку

2.

К крошке печенья добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте

3.

Выложите в форму и утрамбуйте полученную крошку . Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.

4.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать

5.

Сгущённое молоко со сметаной смешайте и взбивайте венчиком примерно минуту

6.

Взбейте охлаждённые сливки. Не до пиков!!! Сливки просто должны стать воздушными

7.

Желатин, не доводя до кипения, нагрейте до жидкого состояния и добавьте в сметану со сгущёнкой.

8.

Туда же добавьте взбитые сливки и всё тщательно перемешайте

9.

Полученную массу разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте

10.

Во вторую часть добавьте какао-порошок, перемешайте

11.

Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой. Выложите поверх печенья сначала белую массу, затем шоколадную, чередуя

12.

Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на три часа. При подаче украсьте какао, ягодами и фруктами по желанию.

13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Svetlana
Все (3)
Back to top button