Время приготовления:
30
Минуты
Мармелад в шоколаде - это восхитительное сочетание нежного фруктового мармелада и сладкого шоколадного покрытия. Он является отличной сладостью для любителей шоколада и фруктового вкуса. Мармелад в шоколаде можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до нескольких недель. Он станет отличным десертом или подарком для любимых людей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь идеальным сочетанием фруктового мармелада и шоколадного покрытия!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
1. Подготовьте прямоугольную форму для льда или любую маленькую формочку для конфет. Покройте ее пищевой пленкой и оставьте в стороне. Разрежьте мармелад на кусочки размером примерно 1 см x 1 см. Размер кусочков может быть на ваше усмотрение. Положите мармеладные кусочки в тарелку или на доску и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы они немного застыли.
В это время растопите темный шоколад на водяной бане или используя микроволновую печь. Периодически помешивайте шоколад, чтобы он равномерно расплавился. Добавляем к нему кусочек масла, растапливаем и хорошо перемешиваем. Когда шоколад полностью расплавлен, снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл немного.
Погрузите один кусочек мармелада в шоколад и с помощью вилки переверните его так, чтобы он полностью покрылся шоколадом. Дайте лишнему шоколаду стекать.
Разложите покрытый шоколадом мармелад на тарелке или на дощечке и отправьте в холодильник на 30 минут.
Вкусное домашнее лакомство без сахара готово.
2 комментариев
Классический и очень вкусный.
Надо будет попробовать сделать..