Шоколадный мармелад

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Шоколадный мармелад - это сладкое лакомство, обладающее нежной текстурой и шоколадным вкусом. Его можно выполнить в различных формах - кубиками, фигурками или просто в виде плитки. Это отличная альтернатива шоколадным конфетам или жевательной резинке. Он идеален в качестве десерта или конфеты для кофе. Вы также можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты или ароматизаторы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
200
Граммы
Вода или молоко
0.5
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Желатин
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Разбейте шоколад на кусочки и растопите. Следите чтобы шоколад не перегрелся и не стал горячим.

2.

В отдельной миске смешайте желатин с водой , оставьте на 12 минут. Затем немного погрейте в микроволновке до растворения. Добавьте сахар и продолжайте смешивать до полного растворения сахара.

3.

Все смешиваем и кипятим 5 минут.

4.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в холодное место для окончательного застывания.

5.

Затем, застывшее лакомство режем, как нам нравится.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button