Время приготовления:
90
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Засыпать вишню сахаром. У меня замороженная ягода, но можно и свежую. Косточки из вишни надо убрать предварительно.
Ставим на малый огонь и доводим до кипения. Через 15 минут снимаем с плиты.
Пробиваем чуть остывшую вишню блендером.
В холодной воде развести крахмал, тщательно размешивая.
Ставим кастрюлю с вишнёвым пюре снова на огонь. Добавляем постепенно разведённый крахмал, постоянно перемешивая массу. Когда она закипит, варим ещё минут 5 и выключаем плиту.
Охлаждаем конфитюр, переливаем в подходящую посуду. Подаем на стол! Если конфитюра получилось много - храним его в холоде не больше месяца.