Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Обжариваем семечки на чистой сухой сковороде
Измельчаем семечки в блендере
Варим сироп: смешиваем воду с сахаром и варим до температуры 118 градусов
Взбиваем белки с солью
Взбиваем белки и вливаем в них постепенно сироп, должна получиться белая масса
В белки добавляем измельчённые в блендере семечки
Смазываем растительным маслом форму для халвы
Кладём халву в форму и ставим на 2 часа в холодное место или в холодильник, можно и на сутки оставить, потом разделите ее на кусочки. Приятного аппетита!
6 комментариев
первый раз читаю как готовить халву
Я тоже впервые вижу, думаю надо попробовать приготовить …
Моё любимое лакомство после шоколада! Легко и просто
Прекрасный натуральный рецепт халвы, благодарю и беру на заметку
Я люблю халву, моя любимая это тахинная, подсолнечная халва мне тоже нравится, но вот готовить, в принципе ничего сложного, стоит попробовать, благодарю за рецепт
Халву очень люблю, но никогда не готовила. Рецепт простой, буду готовить.