Конфитюр из кумквата

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Конфитюр из кумквата - это десертное лакомство, приготовленное из плодов кумквата, сока апельсина и сахара. Конфитюр можно использовать для выпекания пирогов или просто намазывать на хлеб. Он прекрасно подходит для завтраков с тостами или бутербродами, а также может использоваться в выпечке, добавляться в йогурты, мороженое и другие десерты.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кумкват
1
Килограммы
Апельсин
2
Штуки
Сахар
1
Килограммы
Шаги приготовления
1.

Плоды кумквата хорошо промойте под проточной водой и удалите плодоножки. Разрежьте кумкваты на половинки и удалите из них косточки.

2.

В кастрюлю кладем кумкваты + сахар + сок двух апельсинов и ставим на огонь. Поварим минут 25, постоянно снимая пену.

3.

Уберем кумкват шумовкой и варим сироп отдельно еще 20 минут. Кладем кумкват обратно и кипятим еще 30 минут. Наливаем в чистые банки под крышку.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button