Время приготовления:
80
Минуты
Конфитюр из кумквата - это десертное лакомство, приготовленное из плодов кумквата, сока апельсина и сахара. Конфитюр можно использовать для выпекания пирогов или просто намазывать на хлеб. Он прекрасно подходит для завтраков с тостами или бутербродами, а также может использоваться в выпечке, добавляться в йогурты, мороженое и другие десерты.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Плоды кумквата хорошо промойте под проточной водой и удалите плодоножки. Разрежьте кумкваты на половинки и удалите из них косточки.
В кастрюлю кладем кумкваты + сахар + сок двух апельсинов и ставим на огонь. Поварим минут 25, постоянно снимая пену.
Уберем кумкват шумовкой и варим сироп отдельно еще 20 минут. Кладем кумкват обратно и кипятим еще 30 минут. Наливаем в чистые банки под крышку.
Одно сообщение
Если честно впервые слышу про кумкваты, может они еще по другому называются?