Время приготовления:
60
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Промыть клюкву и удалить все плохие ягоды. Поставьте в сторону.
В среднем казане или любой емкости объединяем воду и сахар. Нагреем до тех пор, пока не растопится сахар. Добавьте клюкву в кастрюлю и перемешайте. Цедру и сок лимона кладем для придания свежести и аромата. Перемешайте.
Греем и мешаем как смесь начнет густеть и клюква не станет мягкой (около 15-20 минут). Конфитюр достаточно густой.
Разделите горячий конфитюр на стерилизованные стеклянные банки и аккуратно заполните их до верха. Закройте крышками. Оставьте банки на кухне до полного остывания. Затем перенесите в холодильник для хранения.