Время приготовления:
40
Минуты
Хочу предложить вам рецепт домашнего зефира. Он очень просто приготавливается и быстро сьедается. Зефир невероятно нежный и вкусный
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Замачиваем желатин
Высыпаем в кастрюлю сахар
Вливаем воду
Доводим раствор до кипения, мешаем, чтобы желатин полностью растворился. Затем, снимаем с огня и добавляем лимонку, размешиваем и добавляем соду. Вот такая будет реакция.
Возьмем миксер и в течении 20 минут все взбиваем. Это трудоемко, но от этого зависит качество зефира
Доводим сироп до густой массы и пока он не остыл выливаем форму, смазанную подсолнечным маслом. Убираем в холодильник на 6 часов.
Наш зефир готов. Для разрезания лучше использовать нагретый и смоченный водой острый нож. Я порезала его на ромбики и посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6 комментариев
Лучше тогда использовать планетарный миксер и это будить справедливо.