Торт ПЛОМБИР БЕЗ ДУХОВКИ И ВЫПЕЧКИ

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Если поджимает время готовить и не хочется долго возиться с тестом, вот быстрый и простой рецепт приготовления торта без выпечки и духовки. Пломбир для Вас!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Песочное печенье
Для коржа
250
Граммы
Сливочное масло
120
Граммы
Творог
Для суфле
400
Граммы
Сметана
400
Граммы
Ванильний сахар
1
Пакетики
Сгущеное молоко
400
Миллилитры
Молоко
100
Миллилитры
Желатин
быстрорастворимый
30
Граммы
Молоко
Для шоколадного ганажа
50
Миллилитры
Сливочное масло
мягкое
50
Граммы
Черный шоколад
100
Граммы
Белый шоколад
Для украшения
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Нам понадобится песочного печенье, которое с помощью скалки или блендера необходимо измельчить в крошку. Растопить сливочное масло удобным вам способом, выливаем его в крошку печенья и все тщательно размешиваем до однородности. Теперь проверим, хорошо ли у нас получилось, возьмите столовую ложку крошки, хорошенькая сожмите в руке. Если масса хорошо сцепилась до состояния картошки, значит все отлично, если у вас масса крошиться, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.

2.

Далее возьмем разъемную форму для выпечки, застелим пергаментной бумагой. Теперь выкладываем крошку и все распределяем ровным слоем, утрамбуем любыми подручными средствами в корж. Теперь закрываем форму пленкой, отправляем в холодильник на полчаса.

3.

А тем временем приготовим суфле. В миску отправляем творог, можно использовать любой домашний или магазинный. Добавляем сметану, можете брать любой жирности, пакетик ванильного сахара, далее добавляем сгущенку. Хорошенько все перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.

4.

В кружку наливаем молока и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Далее всыпаем сюда быстрорастворимого желатина, хорошенько размешиваем в горячем молоке, чтобы желатин растворился. Теперь вливаем желатин тонкой струйкой и хорошенько все перемешиваем блендером, наш крем готов.

5.

Достаем из холодильника наш корж, снимаем пленку, заливаем кремом, опять закрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

6.

Приготовим шоколадный ганаш, для этого отправляемся в ковш сливочное масло и ставим на плиту, доводим до горячего состоянии, не кипятим. Отправляем поломанный на кусочки черный шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился и получилась однородная консистенция шоколадного ганаша. Отставим пока в сторону.

7.

Берем обычный пакетик, кладем пару кусочков белого шоколада, опускаем в горячую воду и ждем пока шоколад растопится.

8.

Достаю торт из холодильника, прошло два часа. Шоколадный ганаш еще в теплом состоянии и поливаем сверху, разравниваем. Белый шоколад растопился, кончик у пакетика обрезаем. Необходимо быстро нанести рисунок пока шоколад горячий.

9.

Деревянной палочкой делаем рисунок, очень быстро, каждый раз затираем деревянную палочку о салфетку. Обратите внимание, что шоколад белый должен быть очень горячим, подложите под пакетик салфетку, чтобы не обжигаться.

10.

Накрываем корж и отправляем в холодильник на часок или на ночь. Перед подачей на стол аккуратно разжимаем разъемное кольцо. Посмотрим какой же торт получился в разрезе. Приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button