Мусс на кефире

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Такой мусс ну очень нежный и воздушный, тает во рту. Изюминка рецепта в том, что за основу берётся кефир. Именно он добавляет в готовое блюдо нотку изысканной мягкости.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
500
Миллилитры
Сметана
200
Граммы
Сахар коричневый
50
Граммы
Желатин
1
Ст. ложки
Вода
100
Миллилитры
Ванилин
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Предварительно замачиваем желатин минут на 40. Делать это надо остывшей кипячёной водой. Теперь подогреем желатин на минимальном огне и оставляем остывать.

2.

Выкладываем сметану в ёмкость, насыпаем коричневый сахар и 5 минут взбиваем.

3.

Добавляем кефир комнатной температуры к сметане, потом ванилин. Тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать блендером около 2 минут.

4.

Десерт разливаем по стаканам и ставим на 4-5 часов в холод.

5.

Готовый мусс украшаем шоколадной крошкой. Пробуем и получаем удовольствие!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button