Время приготовления:
40
Минуты
Такой мусс ну очень нежный и воздушный, тает во рту. Изюминка рецепта в том, что за основу берётся кефир. Именно он добавляет в готовое блюдо нотку изысканной мягкости.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Предварительно замачиваем желатин минут на 40. Делать это надо остывшей кипячёной водой. Теперь подогреем желатин на минимальном огне и оставляем остывать.
Выкладываем сметану в ёмкость, насыпаем коричневый сахар и 5 минут взбиваем.
Добавляем кефир комнатной температуры к сметане, потом ванилин. Тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать блендером около 2 минут.
Десерт разливаем по стаканам и ставим на 4-5 часов в холод.
Готовый мусс украшаем шоколадной крошкой. Пробуем и получаем удовольствие!
Одно сообщение
Интересный мусс, надо приготовить