Фрукты в желе

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Фрукты в желе - это свежие и сочные кусочки фруктов, окруженные прозрачным и хрустящим слоем желе. Яблоки, мандарины и виноград отлично сочетаются в этом десерте, придавая ему разнообразие вкусов и текстур. Фрукты украшают желе яркостью и приятным ароматом, делая его еще более аппетитным. Фрукты в желе - это освежающий и вкусный десерт, которым можно насладиться в жаркое время или на любой праздник. Попробуйте разные комбинации фруктов и соков, чтобы создать свой собственный вариант этого вкусного десерта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
2
Штуки
Мандарины
2
Штуки
Виноград
200
Граммы
Сок фруктовый
50
Миллилитры
Желатин
10
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовьте фрукты, нарезав яблоки, разделив мандарины на дольки и отделите виноград от кисти. Растворите желатин в холодной воде согласно инструкциям на упаковке.

2.

В сотейник положите фруктовый сок и добавьте сахар по вкусу, если хотите сладкое желе. Подогрейте сок до того момента, пока он не станет горячим, но не кипящим. Добавьте растворенный желатин в горячий сок и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

3.

Подготовьте формы для желе, можно использовать глубокие тарелки или стаканы. Распределите яблоки, мандарины и грозди винограда равномерно по формам. Наливайте желе в формы, полностью покрывая фрукты. Оставьте настояться и остыть при комнатной температуре, затем переместите в холодильник. Дайте желе застыть и полностью охладиться в течение нескольких часов или до полного застывания.

4.

После охлаждения и застывания желе готово к подаче. Выньте его из формы и сервируйте на тарелку или оставьте в стаканах.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button