Время приготовления:
3
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте фрукты, нарезав яблоки, разделив мандарины на дольки и отделите виноград от кисти. Растворите желатин в холодной воде согласно инструкциям на упаковке.
В сотейник положите фруктовый сок и добавьте сахар по вкусу, если хотите сладкое желе. Подогрейте сок до того момента, пока он не станет горячим, но не кипящим. Добавьте растворенный желатин в горячий сок и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Подготовьте формы для желе, можно использовать глубокие тарелки или стаканы. Распределите яблоки, мандарины и грозди винограда равномерно по формам. Наливайте желе в формы, полностью покрывая фрукты. Оставьте настояться и остыть при комнатной температуре, затем переместите в холодильник. Дайте желе застыть и полностью охладиться в течение нескольких часов или до полного застывания.
После охлаждения и застывания желе готово к подаче. Выньте его из формы и сервируйте на тарелку или оставьте в стаканах.