Время приготовления:
20
Минуты
"Ананас с кокосовой карамелью - это экзотическое и невероятно вкусное сочетание сладковатого ананаса и нежной, кокосовой карамели. Этот десерт является отличным способом разнообразить десертное меню и удивить гостей своими кулинарными навыками. Это невероятно ароматный и сладкий десерт, который позволит вам насладиться яркими и сочными вкусовыми ощущениями. Он станет отличным завершением праздничного ужина или прекрасным десертом для самостоятельного угощения.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В ковше смешиваем столовую ложку кокосовой стружки, 100 г коричневого сахара и кокосовое молоко. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Оставляем на слабом огне ещё на 8-10 минут. Жидкость становится более густой и окрашивается в карамельный цвет. Накрываем и оставляем остывать.
Ананас очищаем, удаляем сердцевину и режем кольцами. Присыпаем кольца сахаром и выкладываем на сковороду- гриль. На сильном огне обжариваем ананас до образования характерного рисунка с обеих сторон.
Выкладываем ананасы на тарелки. Половину карамели смешиваем с греческим йогуртом. Поливаем ананасы карамелью и йогуртовым соусом. Подсушиваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ей ананасы. Блюдо готово, можно дегустировать!
Одно сообщение
На вид очень красиво) надо попробовать!