Десерт "Ягоды в снегу"

Время приготовления:
120
Минуты
Автор

Сегодня готовим потрясающий десерт, он не только красивый, но и невероятно вкусный. Сочетание продуктов здесь просто великолепное.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное мягкое
75
Граммы
Сахар
75
Граммы
Яйца
3
Штуки
Мука
300
Граммы
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Соль
5
Граммы
Греческий йогурт или сметана
Для заливки
600
Граммы
Сахар
Для заливки
150
Граммы
Ванильный сахар
для заливки
10
Граммы
Желатин быстрорастворимый
для заливки
15
Граммы
Вода
для заливки
80
Миллилитры
Ягоды свежие
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

В начале нам надо приготовить основу, для этого в миске перемешиваем масло, сахар и соль, добавляем яйца и опять слегка всё перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем.

2.

Замешиваем липковатое тесто.

3.

Тесто распределяем по всей поверхности формы (у меня размером 32*22 см), далее корж накалываем вилкой, чтобы тесто хорошо и равномерно пропеклось. Отправляем выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах.

4.

Наш корж готов, пусть пока остывает, а сами займёмся заливкой.

5.

Для начала желатин заливаем холодной водой, и отставляем в сторонку для набухания.

6.

Пока желатин отдыхает, берём йогурт, смешиваем его с сахаром и ванилином, перемешиваем и вливаем растопленный в микроволновке желатин, хорошо перемешиваем,

7.

добавляем ягоды.

8.

Теперь эту смесь выливаем на основу, равномерно распределяем по всему коржу и ставим в холодильник для стабилизации, лучше на ночь.

9.

Затем достаём и нарезаем на порционные куски.

10.

Посмотрите, как это красиво и невероятно вкусно!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Mila
Все (75)
Back to top button