Время приготовления:
5
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
1. Айву промыть, очистить от кожуры. Шкурки не выбрасывать. Порезать айву на дольки, предварительно удалив семенную коробочку. Опустить дольки вводу, чтобы не потемнело.
2. Шкурки от айвы поместтть в кастрюлю. Налить воды, и варить на малом огне 15-20 минут. Вываренные шкурки удалить шумовкой. И в эту кастрюлю положить дольки айвы. Закрыть крышкой и 10 - 15 минут варить на малом огне, переодически помешивая. Важно, не допустить, чтобы дольки развалились, они должны быть плотненькие.
3. Аккуратно достать дольки из кастрюли и выложить на дуршлаг, охладить.
4. В отвар насыпать половину сахара. Отправить на огонь, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
5. В кипящий сироп опустить кусочки айвы. Довести до кипения и варить на малом огне 5-6 минут. Снять с плиты кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Оставаться, дольки айвы пропитываются сиропом. После, опять отправить кастрюльку на огонь и проверив 5 минут, оставить остыть.
6. После, добавить в кастрюлю оставшуюся часть сахара, и лимонную кислоту (по вкусу). Перемешивая вскипятить, и варить 5-6 минут. Дать остыть, и 3-4 часа настояться.
7. Ещё раз поставить кастрюлю на огонь и 5 минут кипятить. Снять кастрюлю и дать остыть. Кусочки с насыщенным цветом про питались сиропом. Выложить кусочки на сито, на 2 часа, чтобы подсохли.
8. Переложить кусочки на пергаментную бумагу для просушки. Или можно использовать электросушилку. Готовые кусочки должны слегка липнуть к рукам.
9. Обвалять цукаты из айвы в сахарной пудре. И можно звать всех пить чай. Приятного чаепития!
Одно сообщение
Классно, люблю цукаты, а из айвы особенно.