Время приготовления:
20
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим все продукты. Берите те, у которых состав максимально натуральный. От этого зависит вкус и полезность мусса.
Заливаем желатин водой до его набухания. Если у вас листовой желатин, то его просто опускаем в ёмкость с водой.
Выливаем в сотейник кокосовое молоко и нагреваем. Доводить до кипения не надо - просто прогреть.
Кладём шоколад в горячее молоко. Через пару минут перемешиваем.
Добавляем набухший желатин. Тщательно мешаем, чтобы смесь стала однородной.
Остужаем всё, поместив сотейник в кастрюлю с холодной водой.
Теперь взбиваем сливки. Они должны быть охлаждённым. Взбивайте, пока венчик не начнёт оставлять на поверхности заметные следы, но сливки при этом будут ещё жидкие.
Соединяем остывшую смесь шоколада и кокоса со взбитыми сливками. Вымешиваем.
Разливаем массу по креманкам либо бокалам и ставим до полной стабилизации в холод.